16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 декабря 2007, 16:15

Noble House Holding инвестирует в 2008 г. в строительство V-парка до 50 млн. долл.

Лента новостей

Голландский Noble House Holding увеличит в 2008 г. инвестиции в строительство индустриального «V-парка» во Владимирской обл. в 3 раза, до 50 млн. долл.

По словам гендиректора компании Теодоруса Шреуса, как стало известно радиостанции Business FM, на сегодняшний день компания профинансировала 17 млн. долл. в строительные работы по созданию инфраструктуры парка и строительство 5 корп. и разработку проекта, это 3 млн. долл.

Первые корпуса будут сданы в марте 2008 г., затем компания приступит к возведению производственных зданий, энергетического блока с собственной генерацией электроэнергии и котельной. Стоимость энергоблока оценивается в 60 млн. долл.

В настоящее время компания ведет переговоры о размещении производств в «V-парке» с несколькими европейскими производителями. Голландский холдинг намерен привлекать инвестиции компаний-производителей, размещающих свои производства в России.

Первым клиентом «V-парка» стала итальянская компания Ferrero, которая выкупила часть площади под строительство фабрики. По словам Шреуса, строительство кондитерской фабрики «очень специфично и сложно», поэтому ее строительством будут заниматься специалисты Ferrero.

Для промышленной застройки парка компания выкупила 240 Га. земли, расположенной между федеральной трассой «Волга М-7» Москва — Нижний Новгород (145 км.) и железной дорогой.

Проект с объемом инвестиций 100 млн. долл. предполагается реализовать в течение 5 лет. Полный проект включает также строительство жилья для персонала, таможенный терминал, логистический центр площадью 50 Га., бизнес-центр, комплекс по переработке отходов. Генподрядчиком является московская компания «Стройтех».

Цель проекта — создание обособленных производственных площадок для промышленной зоны с инфраструктурой и коммуникациями для дальнейшей сдачи в аренду или продажи производственным фирмам. В случае удачной реализации проекта он может быть расширен в перспективе за счет привлеченных средств других компаний до 0, 5 млрд. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию