16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 10:16 ОбществоПерсоны

СМИ: Крупный чиновник Минобороны задержан за вымогательство

Лента новостей

Чиновник хотел «помочь» предпринимателю выиграть тендер

Заместитель гендиректора ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» Михаил Петрушов задержан в Москве по подозрению в вымогательстве 20 млн рублей, сообщает газета «Известия».

Следователи считают, что с декабря 2013 года по настоящее время Петрушев провел несколько встреч с руководителем ООО «Радиострой» Андреем Шураком, на которых предлагал помочь выиграть тендер на проектно-изыскательные работы. За свои услуги Петрушев требовал 20 млн рублей, однако предприниматель обратился в полицию.

Вечером 4 марта Петрушев получил первую часть взятки — 4,5 млн рублей. В момент получения денег он и был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп).

ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» – институт Министерства обороны РФ, занимающийся проектирование объектов космической отрасли. В 2013 году история с отчуждением акций этой организации стала одним из эпизодов по делу «Оборонсервиса». Позже все акции ОАО «31 ГПИСС» были возвращены в федеральную собственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию