16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 марта 2014, 16:08 ОбществоКонфликты

Ирак обвинил Саудовскую Аравию в терроризме

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что Ирак против увеличения зоны конфорнтации

Иракский премьер-министр Нури аль-Маки обвинил власти Саудовской Аравии и Катара в поддержке мирового терроризма, выступая в прямом эфире телеканала France 24.

Аль-Маки не сомневается, что руководство указанных стран готово пойти на многое для дестабилизации Ирака. «Я обвиняю их в подстрекательстве и поощрении террористических движений. Я обвиняю их в политической и медийной поддержке террористов, в поддержке их деньгами и оружием», — заявил премьер-министр. По его словам, речь идет о террористической деятельности не только в Ираке и Сирии, но и по всему миру.

Глава иракского правительства подчеркнул, что его страна не хочет разрастания конфронтации с указанными странами. По его мнению, именно Саудовская Аравия и Катар являются агрессорами в данном конфликте. «Мы не хотим расширять зону конфронтации, но мы предупреждаем эти страны, что поощряемый ими терроризм обернется против них самих», — заметил премьер-министр.

В декабре минувшего года США начали вести оружейные поставки в Ирак для борьбы с терроризмом в стране. По замыслу разработчиков соответствующего соглашения, ракетное оружие будет применяться против мятежников из движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), связанных с «Аль-Каидой». Их лагеря расположены в пустыне Аль-Анбар на западе Ирака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию