16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
9 марта 2014, 18:40 ОбществоСпорт

Биатлонисты Устюгов и Зайцева выиграли по «бронзе» на ЧМ

Лента новостей

Устюгов рассказал, что на финише ему просто не хватило сил

Российским биатлонистам Евгению Устюгову и Ольге Зайцевой удалось завоевать по «бронзе» в ходе масс-стартов в рамках борьбы за Кубок мира по биатлону, который проходит в словенском Поклюке, сообщает Р-Спорт.

Устюгов пришел к финишу третьим, уступив шведу Бьерну Ферри и французу Мартену Фуркаду. От победителя, который прошел дистанцию за 35 минут 19,3 секунды Устюгов отстал на 17,2 секунды. «На финише не хватило сил. Я подобрался к ним, выложился. В тот момент, когда они шли на три четверти, я шел на максимуме. На втором рывке уже не смог поддержать», — рассказал спортсмен после окончания гонки.

Спортсменка Ольга Зайцева смогла завоевать бронзовую медаль, уступив другие ступени пьедестала белорусской спортсменке Дарье Домрачевой («золото») и Кайсе Мякяряйнен из Финляндии («серебро»). Домрачева прошла дистанцию за 36 минут 16,4 секунды. Мякяряйнен отстала от нее на 22,2 секунды, россиянка — на 35,9 секунды.

Накануне российский биатлонист и олимпийский чемпион Антон Шипулин стал победителем в гонке преследования на 7-м этапе Кубка мира. «Серебро» досталось Бьорну Ферри из Швеции, на третьем месте — Уле Эйнар Бьорндален из Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию