16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
10 марта 2014, 07:04 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Александр Рар: Запад для кабмина Яценюка — единственный шанс выжить

Лента новостей

Украинский премьер отправляется на консультации в США

Арсений Яценюк. Фото: Reuters
Арсений Яценюк. Фото: Reuters

Украинский политик Арсений Яценюк на этой неделе отправляется в США. Яценюк намерен проконсультироваться по поводу событий в Крыму.

В воскресенье он выступил на заседании украинского правительства и, в частности, сказал, что Украина «не отступит ни на сантиметр со своей земли».

Конкретную дату, а также детали визита политик не сообщил. Поездку Яценюка в Штаты комментирует немецкий политолог Александр Рар:

«
Мы же знаем, что украинское правительство, которое пришло к власти, конечно, нелегитимным путем, признается Западом как единственная легитимная власть на Украине. Они признали факт свершившейся революции. Запад понимает, что они действуют не стопроцентно правильно и даже, может быть, очень неправильно в правовом поле. Но другого выхода он не видит, чтобы говорить с Украиной. Новое правительство во главе с Яценюком на 100% зависит от Запада. После того, как Россия прекращает помощь этому правительству, все отношения между Россией и Украиной все больше и больше превращаются в конфликт. У правительства Яценюка, действительно, есть только один шанс на выживание — ставить на Запад. Просить Запад о помощи, подписывать ассоциацию с Евросоюзом. Просить о вхождении в НАТО, на что, мне кажется, Запад не пойдет. Но все равно мы увидим сейчас дальнейшую конфронтацию в этом отношении, потому что между правительством Украины и правительством России сейчас глубинная дистанция».

Накануне интервью телеканалу PBS дал председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси. Журналисты поинтересовались возможным военным вмешательством в ситуацию на Украине. Чиновник ушел от прямого ответа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию