16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
11 марта 2014, 12:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

ВТБ готов поддержать свою украинскую «дочку»

Лента новостей

Банк возобновит кредитование на Украине по мере стабилизации ситуации

Второй по величине российский банк ВТБ готов поддержать свою украинскую «дочку», однако пока такой необходимости не возникало, рассказал в интервью агентству «Прайм» руководитель финансовой организации Андрей Костин.

Несмотря на крайне тяжелую экономическую ситуацию на Украине, группа ВТЮ оценивает состояние украинской «дочки» как стабильное. Банк входит в двадцатку крупнейших кредитных организаций Украины, его активы на начало 2014 года составляли 25,2 млрд гривен. Костин отметил, что ликвидность банка находится на отличном уровне, все финансовые обязательства обеспечены в полном объеме, поэтому никаких причин для беспокойства он не видит.

Костин также сообщил, что украинская «дочка» ВТБ может возобновить кредитование в полном объеме по мере стабилизации ситуации в государстве. «Знаете, я пережил два финансовых кризиса в России — в 1998 и 2008 годах — и понял главный принцип поведения банкира в острой фазе экономического кризиса: не спешить расставаться с деньгами, дать ситуации проясниться, понять сначала, что происходит с курсом валют, с финансовым состоянием клиента, с политикой регулятора, а уж потом принимать решение о выдаче ссуд», — пояснил свою позицию глава ВТБ. По его словам, все остальные операции, кроме кредитования, банк на Украине проводит в обычном режиме — в частности, речь идет о проведении платежей, работе с депозитами и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории