16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 00:36 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд рассмотрит ходатайство об аресте лидера «Правого сектора» Яроша

Лента новостей

Ходатайство будет рассматриваться в Басманном суде Москвы в заочном порядке

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство Следственного комитета России об аресте лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Начало заседания запланировано на 9:30.

Ярош может быть арестован в рамках уголовного дела о призыве к терроризму. Объявив о возбуждении этого дела, СКР сообщил, что Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Поводом для возбуждения уголовного дела, очевидно, стало обращение, которое от имени Яроша было опубликовано на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте». В послании, адресованном Доку Умарову, Ярош призывал этого террориста вмешаться в украинский кризис и активизировать деятельность на территории России, чтобы «не упустить шанс на победу». Это вызвало возмущение, в частности, МИД России главы Чечни Рамзана Кадырова, который пообещал выписать Ярошу билет к этому террористу. «Правый сектор» 2 марта заявил, что аккаунт администратора их группы «ВКонтакте» был взломан и открестился от обращения к Умарову.

СКР 5 марта сообщил, что Ярош объявлен в международный розыск. Обвинение националисту предъявлено заочно. Генпрокуратура Украины предупредила российские власти, что им будет отказано в выдаче лидера «Правого сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории