16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 марта 2014, 10:17 ОбществоПроисшествия

На Камчатке вулкан Карымский дважды выбросил столбы пепла

Лента новостей

Вулкану присвоили оранжевый код авиационной опасности

Вулкан Карымский, расположенный на Камчатке, дважды выбросил в воздух мощные столбы пепла, сообщает пресс-служба региональной ГУ МЧС.

Первый выброс произошел около 12:33 по местному времени (04:33 мск). Высота пеплового выброса составила 2 километра над уровнем моря. Пепловый шлейф растянулся на 40 километров от вулкана в юго-западном направлении. Повторный выброс пепла произошел в 14:18 по местному времени (06:18 мск). Длина пеплового шлейфа составила 75 километров. В связи с неизменным направлением ветра он также растянулся в юго-западную сторону.

Как подчеркнули в региональном МЧС, в связи с природным явлением спасатели уже оповестили все туристические службы о произошедшем, настоятельно рекомендовав не водить туристические группы в зону действия вулкана. Карымскому уже присвоили оранжевый код авиационной опасности. Местных жителей попросили соблюдать меры предосторожности в связи с пеплопадом.

В январе текущего года другой камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 8,5 километра. Облако пепла распространилось в направлении запад — юго-запад. В тот раз вулкану также присвоили оранжевый код авиационной опасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории