16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4335
  • RTS1213.40
24 июля 2009, 11:16 Банки, вклады и кредитыКомпании

«Сбербанк-капитал» купил торговую сеть «Мосмарт»

Лента новостей

В соответствии с условиями сделки Сбербанк реструктурировал старые кредиты «Мосмарта» более чем на 3 млрд рублей и выдал новый долгосрочный еще на 3,9 млрд рублей. Сделка была безденежной

«Сбербанк-капитал» закрыл сделку по покупке торговой сети «Мосмарт». Об этом «Ведомостям» сообщили источник, близкий к руководству ритейлера, и сотрудник «Сбербанк-капитала».

В соответствии с условиями сделки, которая была безденежной, Сбербанк реструктурировал старые кредиты «Мосмарта» более чем на 3 млрд рублей и выдал новый долгосрочный еще на 3,9 млрд рублей под 17-18% годовых, сообщили собеседники издания.

Для сделки была создана компания, в которую прежний владелец розничной сети — Sarnatus Trading передала 100% акций ЗАО «Мосмарт» (управляет 23 магазинами ритейлера) и 100% ЗАО «Гиперцентр» (владелец четырех ТЦ «Мосмарт» в Москве и области общей площадью около 200 000 кв. метров). В созданной таким образом компании Сбербанк получил 50% плюс 2 акции, фонд Bacarella Holdings (подконтролен члену совета директоров и миноритарию АФК «Система» Евгению Новицкому) — 10% минус 1 акция, Sarnatus Trading (основными владельцами являются основатели «Мосмарта» Михаил Безелянский и Андрей Шелухин) — 40% минус 1 акция, отмечает издание.

По данным источника газеты, близкого к руководству «Мосмарта», Новицкий, Безелянский и Шелухин получили также и опционы, согласно которым Bacarella Новицкого сможет довести свою долю до 51%, а Sarnatus — до 49% за счет выкупа акций у «Сбербанк-капитала». Опционы действуют при условии нормального обслуживания долга перед Сбербанком и достижения определенных финансовых показателей к концу 2010 года, резюмирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию