16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
24 июля 2009, 11:23 Технологии

Рейман заподозрил себя в нарушении закона

Лента новостей

Недавно назначенный на пост председателя совета директоров «Связьинвеста» Леонид Рейман интересуется, не нарушил ли он закон, поддержав кандидатуру зампредседателя совета Ивана Родионова

Недавно назначенный на пост председателя совета директоров «Связьинвеста» Леонид Рейман интересуется, не нарушил ли он закон, поддержав кандидатуру зампредседателя совета Ивана Родионова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух менеджеров, близких к Рейману и «Связьинвесту». Письмо, в котором экс-министр информационных технологий и связи просит прояснить юридический статус зампреда совета директоров компании, направлено в Минкомсвязи.

В министерстве изданию подтвердили получение письма, добавив, что сейчас на него готовится ответ. По словам собеседников «Ведомостей», Рейман обеспокоен тем, что закон «Об акционерных обществах» ничего не говорит о возможности существования у председателя совета директоров заместителей. «Нет такой нормы и в действующем уставе «Связьинвеста»», — пишет газета. Председатель совета директоров утверждается на основании директивы правительства, поэтому Рейман считает, что заместителя также нужно выбирать по директиве (которой не было), добавляет издание.

«Между тем, стремясь точно следовать букве закона, Рейман все же нарушил одну из его норм», — отмечают «Ведомости». Протокол заседания совета директоров, принявшего это спорное, по его мнению, решение, до сих пор не подписан, хотя закон «Об акционерных обществах» отводит на это председательствующему три дня, рассказал газете другой источник, близкий к совету директоров компании.

Ранее BFM.ru писал, что Рейман был избран председателем совета директоров «Связьинвеста» 29 июня текущего года.

Группа компаний «Связьинвест» — крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Основным акционером компании является государство (75% минус 1 акция). Остальная часть акционерного капитала (25% + 1 акция) распределена между ОАО «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» (17,31% + 1 акция) и MGTS Finance SA (7,69%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию