16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
13 марта 2014, 00:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко пошутил, что Украину можно отдать ему

Лента новостей

Для наведения порядка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на один из вопросов журналистов, в шутку сказал, что Украину можно было бы отдать ему – для наведения порядка в стране.

«Вы знаете, меня в последнее время все чаще (это от общественности скрыто), третируя уже, спрашивают: вот, вы, как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства», - отметил Александр Лукашенко.

«В сухом остатке - надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем», - добавил президент Белоруссии, передает БЕЛТА.

Такое заявление Лукашенко сделал на заседании Совета Безопасности Белоруссии по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики.

Он также поговорил и о том, стоит ли извлекать уроки из Майдана. «Глупым был бы тот руководитель, который не пытается извлечь уроки из некоторых событий. Но я в который раз хочу сказать: в Минске майдана не будет, здесь нет для майдана места. Вот и весь наш страх. Мы ничего не боимся. Абсолютно. Тем более я», - подчеркнул Александр Григорьевич.

Также, по словам Лукашенко, «того, что сейчас творится в Украине и с народом Украины, народ Украины не заслуживает».

Ответил Лукашенко и на обвинения в связи с Кремлем. «Некоторые (я посмотрел в последнее время и сегодня утром обзор средств массовой информации) начинают поддевать нас, что, мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится», - отметил глава белорусского государства. «На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить», - подчеркнул Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории