16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
13 марта 2014, 03:48
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-лидер Меджлиса не доверяет посулам крымских властей

Лента новостей

Мустафа Джемилев назвал власти полуострова незаконными

Депутат Верховной Рады, бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев не доверяет «привлекательным» предложениям властей Крыма, названных им незаконными, для крымских татар.

Эти предложения на самом деле исходят из России, сказал Джемилев украинским журналистам после телефонной беседы с российским президентом Владимиром Путиным, передает УНИАН.

По его мнению, часть из них - очень привлекательна, в частности гарантированное представительство на уровне 20% для крымских татар во всех структурах власти, статус крымско-татарского языка в качестве официального наряду с русским, но при исключении украинского.

Он также отметил, что обещают выполнение программ по возвращению крымских татар, которые остаются в местах депортации, на историческую родину. «Вдруг такая милость. И как можно верить искренности этих обещаний? Они что, вдруг изменились - из крайних шовинистов превратились в идеальных демократов? Поэтому есть много сомнений относительно реальности тех обещаний, которые нам дают», отметил Джемилев.

Он повторил, что крымские татары являются гражданами Украины, а нарушение целостности страны грозит драматическими последствиями не только для Крыма, Украины, но по большому счету также для России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории