16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
13 марта 2014, 10:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рогозин созывает промышленников для отпора Западу

Лента новостей

Им предложили подумать над тем, как можно ответить на санкции

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил сбор для глав ведущих промышленных корпораций страны. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Рогозина, необходимо поразмыслить над ответными мерами в отношении западных государств, которые грозят России экономическими санкциями. «Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций», — пояснил он.

В конце февраля Верховная Рада отстранила от власти украинского президента Виктора Януковича, его обязанности возложили на спикера Александра Турчинова. Российская сторона усомнилась в легитимности таких решений. Кроме того, нынешних лидеров не признал Крым. Автономия изъявила желание войти в состав РФ, и 16 марта этот вопрос рассмотрят на референдуме.

12 марта американские конгрессмены приняли резолюцию, в которой осудили позицию России по украинскому кризису и призвали исключить ее из большой восьмерки. Также представители США считают, что санкции должны коснуться высокопоставленных чиновников из РФ, коммерческих организаций, а также государственных банков и агентов. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ответит на санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории