16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 19:03 Финансы

Президент футбольного клуба «Бавария» отправится в тюрьму

Лента новостей

Ули Хенесс признался, что не заплатил 27,2 млн евро налогов

Суд в Германии признал виновным президента немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесса в уклонении от уплаты налогов и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, передает Reuters.

При вынесении вердикта судья не принял во внимание раскаяние футбольного босса, который превратил мюнхенскую «Баварию» в один из самых успешных клубов в мире. По мнению представителя Фемиды, его признание было «далеко не исчерпывающим». Это означает, что Хенесс не сможет рассчитывать на амнистию, которая предусмотрена законами Германии для тех, кто признается в неуплате налогов.

Изначально прокуроры обвиняли его в неуплате налогов на сумму 3,5 млн евро. Однако еще в первый день судебного заседания Хенесс шокировал всех заявлением, что не заплатил в казну 18,5 млн евро. И чуть позже эта сумма выросла до 27,2 млн евро. Хенесс сознался, что не заплатил эти деньги в качестве налога с прибыли, которую получил благодаря секретному счету в одном из швейцарских банков. Топ-менеджер рассчитывал, что, узнав правду от него лично, суд будет к нему снисходительным.

Когда судья зачитывал приговор, 62-летний Хенесс стоял с поникшей головой и не отрывал взгляда от пола. «Я очень сожалею о содеянном. Я делаю все для того, чтобы эта несчастливая глава в моей жизни закончилась», — сказал покрасневший Хенесс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории