16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
24 июля 2009, 16:16 Рынки

На снос Черкизовского рынка потребуется до 3 млрд рублей

Лента новостей

Снос построек на территории Черкизовского рынка обойдется казне в 2-3 млрд рублей

Снос построек на территории Черкизовского рынка обойдется казне в 2-3 млрд рублей. Об этом заявил префект ВАО, где расположен рынок, Николай Евтихиев, передает РИА «Новости». По его словам, в дальнейшем создавать на этом месте торговые площадки власти не планируют, вывоз товара рассчитывают завершить до сентября. В насточщее время с территории вывезено около 25% товара.

Евтихиев отметил, что около 20 тысяч квадратных метров построек на рынке уже было снесено в феврале 2009 года, затраты на это составили 10 млн рублей. Для того, чтобы узнать сумму, которая потребуется на снос всего рынка, надо увеличить эту цифру в 200-300 раз, пояснил префект.

Чиновник добавил, что не вся земля под рынком принадлежит московским властям: город владеет только 20% из 72 гектаров, на которых находился рынок. Большая часть земель находится в федеральном владении. На расчистку этой территории понадобится больше сил, поскольку основанная часть построек на них — капитальная.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию