16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
24 июля 2009, 16:35 Макроэкономика

Христенко: Китай может ввести ограничения на товары из РФ

Лента новостей

Минпромторг РФ прогнозирует расширение заградительных мер в отношении российских товаров со стороны других стран, в том числе Китая, сообщил глава ведомства Виктор Христенко

Минпромторг РФ прогнозирует расширение заградительных мер в отношении российских товаров со стороны других стран, в том числе Китая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Виктора Христенко. По его словам, сейчас в отношении России действуют 27 ограничений в 11 странах мира, и в ближайшее время стоит ждать увеличения числа этих стран. В частности, к ним может присоединиться Китай, отметил Христенко.

Министр также сообщил, что Россия сейчас ведет несколько антидемпинговых расследований. В качестве примера Христенко привел одно — в отношении столовых приборов из коррозионностойкой стали. По данным министерства, ввоз этих приборов в Россию с 2004 по 2007 год возрос более чем вдвое, при этом наблюдалось вытеснение российских производителей с внутреннего рынка. В связи с этим Минпромторг предложил ввести в отношении импорта столовых приборов специальные защитные меры. По словам Христенко, соответствующий проект скоро будет принят правительством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию