16+
Четверг, 16 сентября 2021
  • BRENT $ 75.71 / ₽ 5494
  • RTS1755.64
19 марта 2014, 10:57 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ исчерпала квоты на 2014 год на наблюдательные полеты над Россией

Лента новостей

В Белгород для инспекции прибыли представители Украины

В Белгород прибыла украинская инспекционная группа в составе 4 человек, которая проведет наблюдательный полет в рамках Венской конвенции 2011 года, сообщает группа взаимодействия со СМИ Минобороны со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

«Данный вид инспекции осуществляется с целью убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств участников указанного соглашения», — отметил Рыжков. По его словам, украинцы хотят осмотреть район общей площадью в 13 тысяч квадратных километров в Белгородской и Курской областях. В ходе инспекции представители Украины смогут осмотреть эту территорию, в том числе на автомобиле и вертолете, и убедиться, что «никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется».

Инспекция продлится 2 дня и полностью оплачена Россией. «Это последнее инспекционное мероприятие, проводимое на территории Российской Федерации в 2014 году в рамках Венского документа, в связи с тем, что все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны», — заключил Рыжков.

Россия 17 марта разрешила Украине выполнить наблюдательный полет. Также на этой неделе над Россией состоится наблюдательный полет по Договору по открытому небу германо-американской группы. РФ выразила готовность продемонстрировать, что никакой военной угрозы нет. Ранее Минобороны высказывало предположение, что Украине вообще не очень-то нужен наблюдательный полет. «Складывается впечатление, что, посылая запрос на проведение чрезвычайной инспекции над Российской Федерацией, заведомо не обеспечив его финансирование, кое-кто рассчитывал получить наш отказ», — говорил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию