16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4315
  • RTS1227.66
25 июля 2009, 12:41 Криминал

Задержана контрабанда из Китая на 7 млрд рублей

Лента новостей

Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ завершает расследолвание крупного дела о контрабанде китайского ширпотреба в Россию

Следственный комитет (СК) при Министерстве внутренних дел РФ завершает расследолвание крупного дела о контрабанде китайского ширпотреба в Россию, сообщило «Эхо Москвы». В его ходе российские следователи задержали свыше 200 вагонов китайского товара. Организатор поставок и 12 его подельников арестованы. Большинство из них дают признательные показания. При обысках на складах временного хранения в Приморье не было обнаружено ни одного растаможенного груза — весь товар являлся контрабандой. Его приблизительная стоимость составляет 7 млрд рублей.

Комментируя ход расследования дела о контрапбанде из КНР, в СК отметили, что в этом ведомстве активно выступают за решение на законодательном уровне вопроса уничтожения контрабандного товара, а не его продажу по заниженным ценам через сети магазинов так называемого «конфиската», что наносит ущерб государству и национальным производителям. Сейчас закон предусматривает уничтожение только контрафактной (нарушающей авторские права) продукции и незаконно добытых биоресурсов. В СК считают, что любой товар, за исключением предметов искусства и драгоценных металлов, должен уничтожаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию