16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
19 марта 2014, 15:56 Общество

Керченский мост будет автомобильным и железнодорожным

Лента новостей

Инженерные изыскания и разработка технико-экономического обоснования обойдутся в 384 млн рублей

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством заявил о необходимости строительства моста через Керченский пролив, по которому будет организовано не только автомобильное, но и железнодорожное движение, сообщает РИА Новости.

В Минтрансе пообещали реализовать проект максимально быстро. Уже к концу 2014 года будут проведены изыскательные работы и разработаны несколько вариантов строительства моста. В частности, не исключено, что через пролив будет проложен тоннель.

На данный момент дочерняя компания «Автодора» ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» уже объявила тендер на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста. Стоимость таких работ оценили в 384 млн рублей. В разработке проекта автомобильного и железнодорожного моста уже согласилось принять участие ОАО РЖД.

Проект транспортного перехода через Керченский пролив власти РФ и Украины обсуждали много лет. В декабре 2013 года было подписано соглашение о его строительстве. Подобный переход мог бы сократить маршрут из Херсона в Новороссийск на 450 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию