16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
25 июля 2009, 16:20 Рынки

События на Черкизовском не повлияют на отношения РФ и КНР

Лента новостей

Представители России и Китая договорились о недопущении негативного влияния событий вокруг Черкизовского рынка в Москве на отношения двух государств в торгово-экономической сфере

Представители России и Китая договорились о недопущении негативного влияния событий вокруг Черкизовского рынка в Москве на отношения двух государств в торгово-экономической сфере, сообщили в МИД РФ, комментируя в субботу итоги пребывания в Москве 22-25 июля 2009 года в Москве китайской делегации.

МИД РФ отмечает, что с китайской стороны были выражены понимание и поддержка мер, в том числе применительно к Черкизовскому рынку, предпринимаемых в России по наведению порядка во внешнеторговой деятельности, борьбе с контрабандой и коррупцией в этой сфере, пресечению импорта в Россию низкокачественной, опасной для здоровья и контрафактной продукции.

При этом было подчеркнуто, что китайская сторона намерена продолжать активные усилия по работе с китайскими бизнесменами в плане неукоснительного соблюдения ими норм российского законодательства. Будет также усилен контроль за качеством поставляемых в Россию товаров.

В сообщении МИД отмечается, что «в связи с имеющейся в Китае озабоченностью относительно защиты законных прав и интересов китайских бизнесменов, работавших на Черкизовском рынке, китайская делегация была подробно информирована о мероприятиях в отношении этого рынка и о ходе их реализации. С российской стороны было подчеркнуто, что в случае обращений китайских бизнесменов по поводу нарушения их законных прав и интересов каждое такое обращение будет надлежащим образом рассмотрено и по нему будут приняты меры в соответствии с российским законодательством.

О том, что Китай отправляет в Москву специальную делегацию для обсуждения закрытия Черкизовского рынка BFM.ru, уже сообщал ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию