16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
20 марта 2014, 14:18 ТехнологииПерсоны

Россиянина обвиняют в разглашении коммерческой тайны Microsoft

Лента новостей

Алекс Кибкало «слил» пререлизные версии продуктов Microsoft французскому блогеру

Суд в Вашингтоне рассмотрит дело в отношении гражданина РФ Алекса Кибкало, который обвиняется в разглашении коммерческой тайны Microsoft, сообщает издание Seattle Pi.

Согласно внутреннему расследованию, которое провело руководство Microsoft, Кибкало работал ведущим архитектором в отделениях компании в Ливане и России. Во время работы россиянин загрузил пререлизные версии обновлений Windows 8 RT, а также инструментарий Microsoft Activation Server Software Development Kit в облачное хранилище Windows Live SkyDrive. Затем он прислал ссылку на эти файлы известному французскому блогеру, чье имя не раскрывается.

До своего увольнения в 2012 году Кибкало проработал в Microsoft 7 лет. В 2012 году руководство компании негативно оценило работу российского сотрудника. Кибкало начал требовать изменить оценку его деятельности, угрожая увольнением. Издание не сключает, что «слив» мог быть некой формой мести за этот случай.

Утечка секретной информации обнаружилась, когда французский блогер обратился к другому сотруднику Microsoft с просьбой помочь верифицировать его копию Microsoft Activation Server Software Development Kit. Однако сотрудник отказался помогать ему и доложил об инциденте начальству. Возможно, что инструментарий мог быть использован для взлома операционной системы.

Позже ФБР провело расследование, в ходе которого обнаружило переписку между россиянином и французом, которая может указывать на то, что Кибкало умышленно разгласил коммерческую тайну. По данным следствия, россиянин сам предложил организовать «слив». На это блогер предупредил, что это не законно. Тогда Кибкало ответил «Я знаю :)».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию