16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
20 марта 2014, 16:19 ОбществоПолитика

Белоусов: санкции Запада дисциплинируют российских бизнесменов

Лента новостей

Помощник президента ожидает увеличения темпов роста российской экономики в этом году

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что санкции, введенные западными странами в отношении России, могут иметь положительные последствия для российского бизнеса. Слова чиновника передает РИА Новости.

Санкционные меры, считает Белоусов, могут дисциплинировать российских предпринимателей. «У нас всегда, когда жареный петух начинает если не клевать, то щебетать, это расхлябанность пропадает, которая сейчас наблюдается», — сообщил бывший министр экономического развития России. По его словам, на ключевых, фундаментальных факторах отечественной экономики санкции вряд ли скажутся.

По мнению Белоусова, темпы роста экономики в текущем году могут, наоборот, повыситься. «Мы совершенно спокойно можем выйти на вилку 2,5-3% [роста ВВП в 2014 году]», — заметил он. По словам Белоусова, в прошлом году замедление экономического роста было связано с сокращением запасов компаний. Помощник президента отметил проблемы высоких процентных ставок, составляющих около 9-10%. «Сейчас правительство вместе с ЦБ прорабатывает ряд мер, как нивелировать эффект этих высоких процентных ставок для промышленности, прежде всего, для инвестиционных проектов», — рассказал Белоусов.

Ряд западных держав ввели в отношении России санкции в связи с обостренной ситуацией на Украине и результатами общекрымского референдума. Новыми экономическими санкциями российскому правительству пригрозила канцлер Германии Ангела Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию