16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 марта 2014, 17:41 Общество

Детективная история с похищением россиян в Таиланде

Лента новостей

Тайская полиция продолжает поиски преступников. Одна из похищенных уже перенесла операцию, второй — не найден

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Похитители россиян в Таиланде объявлены в розыск. По данным следствия, к похищению жителей Приморья Яны Стрижеус и Алексея Слабинского причастны граждане России и Украины. По словам наблюдателей, история выглядит весьма запутано.

Выйти на след похитителей помогли показания самой Яны Стрижеус, говорят в тайской полиции. Девушку ранее нашли в гостинице с порезами рук и шеи.

По сообщениям в СМИ, Стрижеус и Слабинский арендовали в Пхукете небольшой дом. С 7 марта они перестали выходить на связь. Затем женщина позвонила родственникам и сообщила, что ее похитили и требуют выкуп в размере 100 тысяч долларов. Предположительно, пара была хорошо знакома с похитителями. Рассматривалась даже версия инсценировки.

Яна Стрижеус и Алексей Слабинский приехали в Таиланд по студенческой визе летом прошлого года. При этом Слабинский якобы нелегально занимался бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете и сам задолжал ровно ту же сумму, что требовали за выкуп. Впрочем, по словам редактора газеты «Новости Пхукета» Антона Махрова, на данный момент полиция Таиланда все же склоняется к версии реального похищения и объявила в розыск как минимум двоих подозреваемых.

Антон Махров
Редактора газеты «Новости Пхукета»
«
Первый подозреваемый — гражданин России Александр Новичков. Он обвиняется в похищении человека и попытке изнасилования Яны Стрижеус. Второй ордер выдан на имя гражданина Украины Александра Бойчука. Он обвиняется в похищении человека и вымогательстве. Полиция также полагает, что в деле может быть и третий фигурант — предполагаемый лидер преступной группировки».

Яна Стрижеус уже перенесла операцию. Больничную палату, где находится девушка, охраняет полиция. Сообщалось, что Стрижеус посетили два заместителя почетного консула России в Таиланде. Они рассказали, что россиянка подтвердила факт угроз, однако не смогла ясно сказать, от кого именно они исходили.

«Связано это с российским криминалитетом. У него был какой-то конфликт с человеком, который находится в розыске в России», рассказал ранее в эфире телеканала НТВ друг похищенного Алексея Слабинского Максим.

Определиться с подозреваемыми помогли также кадры, снятые камерами видеонаблюдения в гостинице, на которых четко видны лица тех, кто заходил в отель вместе с Яной Стрижеус.

Рекомендуем:

  • Фотоистории