16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
21 марта 2014, 15:19 ОбществоПолитика

Силы самообороны Крыма войдут в состав Южного военного округа

Лента новостей

Переход произойдет в ближайшее время

В связи с вхождением Крыма и Севастополя в качестве субъектов в РФ силы самообороны региона cкоро переформируют и включат в состав Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил России. Об этом РИА Новости рассказал председатель комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Он пояснил, что срочность этого процесса связана с объявленной на Украине мобилизацией. «Безопасность Крыма должна быть обеспечена в любом случае», — подчеркнул депутат.

Ранее он сообщал журналистам, что на границе с Крымом наблюдается концентрация украинских армейских частей, усиленных бронетехникой.

Напомним, что 20 марта более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, подняли флаг России.

До момента провозглашения независимости Крыма от украинских властей в автономии были дислоцированы 34 воинские части штатной численностью 22 тысячи человек. Большинство военнослужащих этих частей выразили желание служить в силах самообороны Крыма, а в будущем в российской армии.

Примечательно, что сотрудники крымской милиции, которые также решат перевестись в МВД России, смогут сохранить воинские звания и выслугу лет. Российские власти уже подготовили соответствующие законопроекты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию