16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
21 марта 2014, 17:50 Общество

Крымчане будут получать материальную помощь за третьего ребенка

Лента новостей

Ожидается, что программа поддержки многодетных семей изменит демографическую ситуацию на полуострове

При рождении третьего ребенка крымчане будут получать материальную поддержку от государства. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин. Слова политика приводит РИА Новости.

Ожидается, что благодаря программе поддержки многодетных семей повысится уровень рождаемости на полуострове. По словам министра, будет разработана программа с учетом демографической ситуации в Крыму.

Согласно сообщению, коэффициент рождаемости на полуострове около 1,2, что ниже среднего показателя по России. За несколько лет коэффициент рождаемости в стране вырос с 1,3 до 1,7. Программа материнского капитала действует в 50 регионах России.

Более 96% жителей Крыма проголосовали на референдуме 16 марта за присоединение к России. Президент России Владимир Путин подписал договор о принятии в состав России Крыма и Севастополя с представителями республики — премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и спикером парламента Владимиром Константиновым, а также мэром Севастополя Алексеем Чалым. Закон о ратификации данного договора вступил в силу 21 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию