16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 12:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Симферополе простились с жертвами снайпера

Лента новостей

Бойца самообороны Крыма Руслана Казакова похоронят на родине в Волгоградской области, украинского военного Сергея Кокурина— на городском кладбище Симферополя

В Симферополе в гарнизонном доме офицера прошла церемония прощания с украинским военнослужащим Сергеем Кокуриным и бойцом самообороны Крыма Русланом Казаковым, которые стали жертвами снайпера, сообщает РИА Новости.

На церемонии прощания присутствовали близкие и родственники погибших. Уроженец Волгоградской области Казаков будет похоронен на родине. Кокурин будет погребен на городском кладбище Симферополя.

Согласно версии, обнародованной ранее крымским прокурором Натальей Поклонской, 18 марта снайпер открыл стрельбу по бойцам самообороны и бойцам украинской армии, которые встретились для ведения переговоров. В результате обстрела Кокурин погиб на месте, еще один военнослужащий получил ранение. Казаков погиб, спасая раненного 18-летнего товарища. Как отмечается, выжившие в результате нападения в настоящее время находятся в 6-й городской больнице.

Казаков и Кокурин погибли 18 марта, в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. Стрельба велась из окна недостроенного здания. Местные власти полагают, что злоумышленники намеренно пошли на провокацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию