16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
27 июля 2009, 08:33 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сенатор от Тувы отдал кредит землей на Рублевке на $2,4 млрд

Лента новостей

Сенатор от Тувы Сергей Пугачев расплатился с ВТБ по кредиту в 2,4 млрд долларов землей на Рублевке, пишет «Ведомости». Объединенная промышленная корпорация Пугачева передала банку территорию Московского конного завода и прилегающие к нему участки в районе

Сенатор от Тувы Сергей Пугачев расплатился с ВТБ по кредиту в 2,4 млрд долларов землей на Рублевке, пишет «Ведомости». По данным издания, Объединенная промышленная корпорация (ОПК) Пугачева передала банку территорию Московского конного завода и прилегающие к нему участки в районе Рублево-Успенского шоссе, общей площадью около 1200 гектаров. Земля «ушла» по докризисной оценке, отмечает издание — 20 тысяч долларов за сотку.

Пугачев стал крупным заемщиком ВТБ несколько лет назад, когда рефинансировал там кредит Сбербанка на 750 миллионов долларов на строительство поселков по Рублевскому шоссе. Как сообщили представители корпорации, расставшись с участками, ОПК продолжит участвовать в их застройке.

Впрочем, сможет ли ВТБ распоряжаться всей доставшейся ему землей, пока не ясно, пишет газета. Дело в том, что по одному из участков — 347 га «Ленинского луча» идут судебные разбирательства. Колхозники утверждают, что продажа земли в 2002-2003 годах двум предприятиям ОПК прошла без их участия. Сейчас дело отправлено на новое рассмотрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию