16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
22 марта 2014, 21:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер Крыма призвал украинцев отказаться от ассоциации с ЕС

Лента новостей

Вместо этого он просит их бороться «за дружбу и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Белоруссией и другими братскими народами бывшего СССР»

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предложил гражданам Украины выступить против ассоциации с Евросоюзом и бороться «за дружбу и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Белоруссией и другими братскими народами бывшего СССР». Обращение Аксенова опубликовано на странице Совета Министров Республики Крым в социальной сети Facebook.

«Братья и сестры!, — начал свое обращение к украинцам Аксенов. Обращаюсь к Вам потому, что не могу молчать в момент, когда самозваные власти в Киеве шаг за шагом подводят народ Украины к краю пропасти». Он напомнил, что 21 марта и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк подписал политическую часть договора об ассоциации с Европейским Союзом. «Вас ждут неоправданно высокие налоги и повышение цен, — предупредил украинцев глава Крыма. — Инфляция и рост безработицы, увеличение пенсионного возраста выше пределов средней продолжительности жизни. Вся промышленность и сельское хозяйство не только Юго-Востока, но и других регионов Украины , будут разрушены и уничтожены в считанные месяцы после полного вступления в силу так называемой «ассоциации». Аксенов считает, что все это делается для того, чтобы «доморощенные украинские олигархи сумели и дальше беспрепятственно и с комфортом пользоваться всеми плодами разграбления собственного народа».

Едва ли не у каждого россиянина есть родственники и друзья на Украине, напомнил премьер-министр Крымы. «И поэтому никто из нас не может остаться равнодушным к тому ужасу, который вас ожидает», — заявил он. Аксенов отметил, что такое «печальное будущее» ожидало и жителей Крыма, но «Россия протянула нам руку помощи».

«Сегодня я обращаюсь к Вам и призываю Вас к борьбе! Я не имею права призывать Вас к отделению от Украины!.. Я призываю Вас сопротивляться тому выбору, который сделан за Вас кучкой политических авантюристов, финансируемых олигархами-компрадорами, — обратился к гражданам Украины Аксенов. — Призываю встать на защиту собственной свободы, прав и интересов, обеспечение которых, я глубоко убежден, лежит в тесном союзе с Российской Федерацией – союзе политическом, экономическом, культурном».

Премьер-министр Крыма сообщил украинцам, что из своего личного общения с Владимиром Путиным он понял, что «президент России и другие ее руководители хотели бы видеть на своих границах сильную, независимую но, конечно же, союзную Украинскую державу». Аксенов отметил, что Россия до последнего момента избегала вмешательства «в тот кровавый кошмар, который создали идеологи так называемого майдана», и похвалил «выдержку, с которой российский президент воспринимал оскорбления и провокации в свой адрес и в адрес России».

Политик указал украинцам, что во многих регионах Украины развертывается движение «в поддержку нашего традиционного, единственно верного политического и экономического союза с российским государством». «Ради нашего общего блага прошу вас — поддержите его! Встаньте на борьбу за достойное будущее! Наше общее будущее!», — призвал граждан Украины глава Крыма. По его мнению, Украины без «дружбы и братства с Россией» не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию