16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
23 марта 2014, 08:26 ОбществоКонфликты

Около 90 человек пострадали во время беспорядков в Мадриде

Лента новостей

Большинство из них — сотрудники правоохранительных органов

В ходе акций протеста, организованных в Мадриде, произошли столкновения демонстрантов и полицейских. По данным «Би-Би-Си», в итоге пострадали 88 человек

При этом более половины раненых — 55 человек — сотрудники правопорядка. Митингующие забрасывали правоохранителей пиротехникой, те отвечали им ударами дубинок и слезоточивым газом. 24 человека были задержаны.

В полиции говорят, что участниками акций стали по меньшей мере 36 тысяч граждан. Причем 2 тысячи из них настолько хотели выразить свою недовольство, что пришли к месту событий пешком из отдаленных регионов, расположенных на юге и севере страны.

Протестующие устроили акцию под лозунгом «Марш за достойную жизнь». Они настаивают на том, чтобы правительство предприняло шаги относительно борьбы с безработицей: ее уровень — примерно 26%. Кроме того, они указали властям на увеличение числа бездомных и снижение уровня жизни. Некоторые хотят, чтобы Мадрид отказался от обязательств по международным займам. По мнению таких активистов, деньги лучше пустить на сферу здравоохранения, а также на образование.

23 февраля 2014 года в Бразилии во время массовых акций задержали 120 человек. Население выступило против проведения чемпионата мира по футболу, который организует страна, так как на него, по их мнению, ушло слишком много денег, которые могли бы пойти на социальные нужды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию