16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
27 июля 2009, 10:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Райффайзенбанк будет бороться с мошенниками чипами

Лента новостей

Райффайзенбанк планирует перевести весь свой карточный портфель на чиповые технологии, это связано с намерением банка сократить риски мошеннических операций по картам

Райффайзенбанк планирует перевести весь свой карточный портфель на чиповые технологии, пишет «Коммерсант». Издание отмечает, что это связано с намерением банка сократить риски по мошенническим операциям по картам. По данным газеты, выпуск чиповых карт начнется в четвертом квартале этого года, и ориентировочно до конца 2011 года на них будет переведен весь портфель карт банка.

До сих пор из числа крупных финансовых учреждений полностью перевели свои карты на чиповую технологию банки «Возрождение», «Санкт-Петербург» и МДМ-банк. Это позволило им снизить мошеннические операции примерно на 50%, отмечает издание. По данным Ассоциации региональных банков России, в 2008 году потери, связанные с мошенничеством на рынке платежных карт в стране, составили около 1 млрд руб.

На данный момент карточный портфель Райффайзенбанка насчитывает более 1,5 млн карт, все эти карты магнитные, а банкоматная сеть — более 1,4 тысяч машин, пишет «Коммерсант». Во сколько банку обойдется полный переход на чиповые карты, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию