16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3385
  • RTS1082.28
23 марта 2014, 14:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред России при ЕС посоветовал Маккейну «следить за Аляской»

При этом он подчеркнул, что Россия не боится санкций Запада

Владимир Чижов, постпред России при ЕС, в шутку сказал, что сенатору Маккейну нужно «следить за Аляской». Его слова прозвучали в эфире «Шоу Энди Марра» на телеканале BBC One.

Представитель РФ давал интервью о ситуации на Украине, речь шла, в частности, о воссоединении Крыма и России. Марр напомнил о словах Маккейна насчет того, что Молдавия может оказаться следующей страной, которая последует тем же путем. Политик тогда сказал: «Следите за Молдавией».

«Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской», — отреагировал Чижов. Марр назвал такую мысль пугающей, и постпред уточнил, что к его словам следовало отнестись с юмором. Он также указал на то, что Аляска была частью России.

Запад недоволен позицией России по украинскому кризису, в том числе его обеспокоило воссоединение с Крымом. Из-за этого ЕС, США, а также несколько других стран решили разработать визовые и экономические санкции.

Чижов же заявил, что российскую сторону не пугают финансовые ограничения со стороны западных государств. «Эти меры иррациональны, говоря политически корректно, и политически мотивированы», — прокомментировал он происходящее.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории