16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2014, 15:31 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия соблюдает договоры по числу войск у границы с Украиной

Лента новостей

Инспекции из Европы не обнаружили незаявленной военной деятельности Вооруженных сил РФ, подчеркнули в Минобороны

Минобороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах, заявил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов. Так он прокомментировал сообщения в СМИ о концентрации «тысяч» российских военных на российско-украинской границе.

«Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгела и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха», — приводит РИА Новости слова Антонова.

По его данным, ранее Шойгу «совершенно четко и однозначно» информировал своих коллег о реальном положении дел на границе России и Украины. Глава Минобороны РФ также сообщил своим собеседникам, что у РФ нет никакой необходимости концентрировать там свои войска, добавил Антонов.

Собеседник агентства также отметил, что инспекции некоторых европейских стран не обнаружили незаявленной военной деятельности Вооруженных сил России, которая угрожала бы безопасности соседних государств.

Антонов уточнил, что за последний месяц Россию посетили восемь инспекционных групп, в том числе из Украины. «Видимо, по случайному совпадению большинство из них интересовали регионы, прилегающие к украинским границам. Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать», — подчеркнул замминистра.

По его словам, представителям иностранных миссий дали возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, а также проконтролировать их на маршрутах передвижения.

В заключение Антонов выразил надежду, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии ВС России до политического руководства своих стран. По мнению собеседника агентства, это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности.

Власти России разрешили украинским военным наблюдательный полет над территориями нашей страны 17 марта. В Минобороны объяснили данное решение тем, что данный полет будет способствовать укреплению доверия между странами. Украинской сторона смогла проинспектировать районы Белгородской и Курской областей, которые расположены рядом с границей, и убедиться, что со стороны России не исходит никаких угроз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию