16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
24 марта 2014, 01:18 Общество

Экс-президент США подозревает слежку за своей электронной почтой

Лента новостей

Джимми Картер предпочитает писать письма от руки

Из опасений стать объектом слежки со стороны спецслужб бывший президент США Джимми Картер признался, что предпочитает писать и отправлять письма по почте, чем пользоваться электронными посланиями, передает AFP.

«У меня сложилось впечатление, что моя переписка, возможно, подвергается просмотру», признал Картер в ходе телепередачи Meet the Press на канале NBC News. «Когда у меня возникает желание пообщаться в частном порядке с иностранным лидером, я печатаю или пишу от руки письмо и отношу его на почту, чтобы бросить в ящик», добавил с юмором бывший президент США от демократической партии (1977-1981).

« Я подозреваю, что моя электронная почта отслеживается», отметил в том же тоне экс-президент.

Отвечая на вопросы о политике Барака Обамы в том, что касается осуждаемой практики действий АНБ и использования беспилотников, Картер подверг критике политику, которая «проводится в отсутствие регуляторов при нарушениях со стороны собственных спецслужб».

Президент Обама в январе предложил пересмотреть программы АНБ, но эти проекты должны предварительно получить одобрения самого агентства и Конгресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию