16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
24 марта 2014, 13:12 ОбществоПраво

Мосгорсуд признал законным домашний арест Навального

Лента новостей

Апелляционная жалоба защиты на изменение меры пресечение отклонена

Мосгорсуд сегодня признал законным решение о помещении оппозиционера Алексея Навального под домашний арест. Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, апелляционная инстанция отклонила жалобу обвиняемого и его защитников. Последние утверждали, что Навальный не нарушал условия ранее избранной ему меры пресечения — подписки о невыезде, однако, они не смогли убедить в этом суд.

Алексею Навальному была изменена мера пресечения 28 февраля этого года. Решение принял Басманный суд столицы. На этом настоял Следственный комитет России. Представитель ведомства указал судье, что обвиняемый неоднократно выезжал за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершил административное правонарушение.

Домашний арест Навальному–старшему выбран в качестве меры пресечения по уголовному делу, возбужденному против него и его младшего брата Олега. По данным следствия, братья Навальные похитили у российской «дочки» французской компании Yves Rocher 26 млн рублей. Также братьям вменили хищение средств у Многопрофильной процессинговой компании на сумму свыше 4 млн рублей и «отмывание» части похищенных денег (ч.4 ст.159 и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ). Навальный вину не признает. Он считает, что уголовное дело призвано ограничить его политическую деятельность. Олег Навальный находится по тому же делу под подпиской о невыезде. Расследование завершено. Фигуранты знакомятся с материалами дела.

По решению Басманного суда, они должны изучить его до 28 марта. После этого по делу утвердят обвинительное заключение и направят на рассмотрение в суд. Алексей Навальный уже имеет пятилетний условный срок по делу о хищении средств компании «Кировлес».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию