16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 16:49 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск

Лента новостей

Фотографии сокровищ бывшего министра попали в интернет

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

По словам генпрокурора, в отношении Ставицкого возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении госимущества в особо крупных размерах. Кроме того, Ставицкий проходит по делу главы холдинга ВЕТЭК Сергея Курченко, которого подозревают в незаконной торговле сжиженным газом.

Следователи считают, что Ставицкий не единственный, кто причастен к делу Курченко. По данным генпрокуратуры, в схемах были задействованы и другие чиновники Минэнергоугля, высшее руководство Министерства доходов и сборов Украины и практически все губернаторы областей.

21 марта был проведен обыск в доме Ставицкого. Сотрудники органов правопорядка обнаружили и изъяли в его доме 42 кг золота и драгоценностей, которые были упакованы для транспортировки за границу Украины, а также сотни тысяч долларов наличными. Фотографии сокровищ министра уже попали в сеть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию