16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4745
  • RTS1271.63
27 июля 2009, 15:40 Недвижимость

Цены на британское жилье не меняются третий месяц подряд

Лента новостей

Цены на жилье в Великобритании остались в июле почти неизменными третий месяц подряд, это объясняется нехваткой кредитных средств и рецессией, которые не дают жилищному рынку стабилизироваться

Цены на жилье в Великобритании остались в июле почти неизменными третий месяц подряд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные одной из ведущих консалтинговых компаний Hometrack Ltd. Это объясняется нехваткой кредитных средств и рецессией, которые не дают жилищному рынку стабилизироваться, отмечает агентство. По сравнению с июлем минувшего года средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе упала на 7,7% — до 155,6 тысяч фунтов (256,35 тысяч долларов).

«Рынок жилья остается в неустойчивом положении, его восстановление должно быть основано как на улучшении экономического прогноза, так и на доступности ипотечного финансирования», — цитирует агентство директора отдела исследований Hometrack, Ричарда Доннелла (Richard Donnell).

Между тем, газета «Guardian» пишет, что из-за относительной стабильности на британском рынке жилья, уровень продаж домов по запрашиваемой цене вырос с 88,3% в январе до 91,5% в июле. Тот факт, что продавцам недвижимости не нужно делать скидки на свои объекты, является хорошим знаком, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию