16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 14:23 ОбществоПраво

Следственный комитет России начал работать в Крыму

Лента новостей

Приход ведомства в Крым изменил правоприменительную практику на полуострове

В Республике Крым и городе Севастополе начали работать территориальные подразделения Следственного комитета России (СКР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Председатель СКР Александр Бастрыкин, посетивший Крым 24 марта, поручил своим подчиненным в кратчайшие сроки решить организационные вопросы, а также вопросы технического оснащения и комплектования кадров новых территориальных подразделений. Приход СКР в Крым изменил правоприменительную практику на полуострове.

Преступления, совершенные на территории двух новых субъектов РФ, будут квалифицироваться в соответствии с действующим российским уголовным законодательством. Уголовные дела о преступлениях, которые входят сферу полномочий СКР, будут расследоваться сотрудниками ведомства в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства, следует из сообщения.

Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России и об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. В тот же день глава государства подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначил своего полномочного представителя в Крыму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию