16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4319
  • RTS1213.40
27 июля 2009, 16:44 НедвижимостьАвто

«Автодор» привлечет 1 трлн рублей на строительство дорог

Лента новостей

До 1 трлн рублей планирует привлечь к 2015 году госкомпания «Автодор» для строительства платных дорог, заявил в понедельник журналистам заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров

До 1 трлн рублей планирует привлечь к 2015 году госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») для строительства платных дорог, заявил журналистам заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, сообщило РИА «Новости».

По его словам, средства будут привлекаться, в частности, путем получения субсидий из федерального бюджета, дохода от эксплуатации уже существующих платных дорог, а также из других источников. Замминистра отметил, что ежегодное госфинансирование компании будет составлять от 50 до 100 млрд рублей.

При этом Белозеров подчеркнул, что к 2016 году «Автодор» должен перейти на самоокупаемость при управлении 5 тысячами километров дорог, которые будут доверены в его управление.

Президент России Дмитрий Медведев в июле 2009 года подписал закон о создании «Автодора», который будет развивать сеть автомобильных дорог и придорожную инфраструктуру. Первые соглашения с инвесторами, по данным Минтранса, планируется заключить к августу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию