16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
25 марта 2014, 15:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ обеспокоен угрозами в адрес священника на Украине

Лента новостей

Россия обеспокоена конфессиональной нетерпимостью на Украине

Министерство иностранных дел РФ отметило учащение нападок в адрес украинских священников. Соответствующий комментарий опубликовала пресс-служба ведомства.

Для подтверждения своего мнения МИД РФ опубликовал письмо, которое якобы получил игумен Александр Широков — священнослужитель Украинской автокефальной православной церкви (не имеет отношения к РПЦ МП и не признана ею).

Письмо с угрозами направила игумену некая «Национал-социалистическая рабочая партия Украины». На бланке письма присутствует нацистская символика. Некие лица потребовали от украинского священнослужителя прекратить «всякую промосковскую вражескую агитацию». В противном случае к нему будут применены методы «физического или уничтожающего характера».

По мнению МИД РФ, подобные нападки на священнослужителей «еще раз подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время на Украине».

Ранее российское внешнеполитическое ведомство неоднократно уверяло, что на Украине «существуют откровенные неонацисты, громящие православные храмы и синагоги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию