16+
Воскресенье, 24 июля 2016
  • BRENT $ 45.26 / ₽ 2935
  • RTS935.98
25 марта 2014, 19:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама назвал Россию «региональной державой», запугивающей соседей

Президент США пригрозил России очередными санкциями

Президент США Барак Обама считает, что Крым не является частью России, так как его присоединение не признало международное сообщество, передает Reuters. Он называет РФ «региональной державой», которая запугивает некоторых своих соседей из-за своей слабости, а не силы. Россия, по словам Обамы, не является угрозой № 1 для безопасности США

Выступая на саммите в Гааге, Обама заявил, что было бы нечестным говорить о существовании простого способа решить все, что уже произошло в Крыму. Американский президент также заявил, что нет никаких доказательств притеснения русскоговорящего населения на Украине. Глава США выразил надежду на то, что государства, не входящие в НАТО, помогут поддержать международное давление на Россию. По его словам, любое государство-союзник альянса может рассчитывать не его защиту в случае необходимости.

Барак Обама полагает, что российское руководство все еще просчитывает возможные последствия конфликта на Украине, поэтому сейчас международному сообществу необходимо проявить единство в этом вопросе. Президент впечатлен тем, что союзники НАТО поддерживают введение санкций в отношении России, хотя эти меры могут повредить их собственным экономикам. Тем не менее, Обама надеется, что конфликт еще удастся разрешить дипломатическим путем.

Американский лидер считает, что Россия еще может вновь привести свои действия в соответствие с международным правом, однако, если этого не произойдет, в отношении Москвы будет введен очередной пакет санкций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории