16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 20:04 Недвижимость

Медведев допускает отправку в Крым студенческих стройотрядов

Лента новостей

Премьер-министр отметил, что на полуострове очень много работы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает, что в Крыму могут начать работать студенческие стройотряды, так как на полуострове многое предстоит построить, передает РИА Новости.

«В Крыму очень много работы. Это благодатный, прекрасный, красивый регион, но он запущен, там много придется строить, там много придется создавать новых объектов, восстанавливать», — похвалил глава правительства полуостров, отметив, однако, что при таком количестве работы там найдется место и для студентов. На встрече с премьером один из студентов Казанского государственного энергетического университета рассказал, что в вузе уже накоплен большой опыт по созданию профильных студенческих отрядов, работающих по энергетической тематике. Инициативный молодой человек также сообщил, что в университете уже началось формирование студенческого отряда для отправки в Крым. На фоне обилия инициатив в последнее время, напоминающих о советском прошлом, сразу вспоминается знаменитая в те годы песня о романтике стройотрядов в пронзительном исполнении Александра Градского.

Медведев поинтересовался, где можно больше заработать, работая в студенческом стройотряде. Учащиеся вуза поделились опытом, согласно которому больше всего платят в северных регионах России — там за 2 месяца можно заработать 50-70 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию