16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 15:39 Авто

На ремонт дорог Крыма и Севастополя в 2014 году уйдет 1,2 млрд

Лента новостей

Часть этих денег попросят у Минтранса

В Росавтодоре считают, что ремонт дорог Республики Крым и города Севастополя в этом году потребует 1,2 млрд рублей. Подробности приводит «Крыминформ».

Как пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт, частично эти деньги планируется взять из собственных сэкономленных резервов. Оставшиеся придется просить у Минтранса.

По данным Старовойта, на территории республики и города насчитывается около 6,22 тысячи километров дорог. По предварительным подсчетам, из них 1,2 тысячи километров составляют дороги федерального значения.

«В республике Крым отсутствовало министерство транспорта как таковое. Правительством республики сейчас подготовлен акт о создании такого министерства в субъекте <… > С начала следующего года там будет организованно подведомственное Росавтодору казенное учреждение под рабочим названием «Крым», — рассказал руководитель дорожного агентства.

Ранее стало известно, что в 2014 году Россия может использовать как минимум 2,8 млрд долларов из антикризисного фонда правительства, чтобы выделить субсидии для Крыма. Также сообщалось, что 50 млрд власти готовы потратить на строительство моста, ведущий через Керченский пролив, — он должен соединить Крым и материковую часть РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию