16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1118.77
26 марта 2014, 20:19 Финансы

США думают помочь Киеву закупками украинской конопли

Лента новостей

Вашингтон хочет наладить масштабные закупки технической конопли

Министр сельскохозяйственного департамента США Том Вилсэк рассказал, что США рассматривают необычный вариант экономической помощи Украине. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, речь идет о масштабных закупках Вашингтоном украинской технической конопли, которая является бесценным сельскохозяйственным ресурсом и не содержит психоактивных веществ. «Мы рассматриваем сейчас различные способы использования в США конопли, выращенной на Украине», — заявил Вилсэк. Украина занимает четвертое место в мире по производству технической конопли, из которой производится прочное волокно, а также масло.

Накануне стало известно, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда экономическую помощь в размере 15-20 млрд долларов. США в ближайшем времени, возможно, выделят около 1 млрд долларов Киеву в качестве поддержки.

В свою очередь, власти Японии заявили, что готовы помочь Украине суммой в размере 1,5 млрд долларов. Еврокомиссиия пообещала Киеву в ближайшее время выделить 1,6 млрд евро в обмен на выполнение условий МВФ о проведении экономических реформ в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию