16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 марта 2014, 03:10 Общество

В России стартует весенняя акция WWF по защите белого медведя

Лента новостей

Участники «Медвежьих патрулей» будут следить за перемещениями белых медведей в российской Арктике

В России стартует акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Весенний след», целью которой являются защита и спасение белых медведей от вымирания, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя организации Виктора Никифорова.

В рамках акции в российской части Арктики будут работать так называемые «Медвежьи патрули», которые будут наблюдать за перемещениями белых медведей на указанной территории. «Наблюдатели — добровольцы из арктических поселков и инспекторы природы — обследуют побережье Якутии и Чукотки и зарегистрируют встреченных белых медведей, их следы и места расположения родовых берлог», — рассказал Никифиров, который возглавляет один из таких «патрулей». Он подчеркнул, что акция проводится весной, так как именно в это время медведицы с медвежатами выбираются из своих зимних берлог и отправляются в долгое путешествие.

Никифоров рассказал, что за перемещениями белых хищников проследят 4 экспедиционные группы. Они будут работать на территории от устья реки Индигирки до Берингова пролива. «Отрадно, что с каждым годом в нашем проекте принимают участие все больше арктических поселков и полярных станций», — заметил представитель WWF.

Акция по защите белых медведей проводится в канун «Часа Земли». 29 марта в 20:30 мск миллиарды людей по всей планете потушат на 1 час свет, высказав тем самым свою обеспокоенность дальнейшим будущим планеты. В минувшем году подобная акция прошла 23 марта. Свет погас во многих домах по всему миру. В акции приняли участие московский Кремль, а также главное здание МГУ. На 60 минут без подсветки остались Зимний дворец, Дворцовая и Петропавловская площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории