16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4315
  • RTS1225.18
27 июля 2009, 22:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Британские банки ругают за нежелание снижать ставки

Лента новостей

Канцлер Казначейства Великобритании Алистер Дарлинг призвал крупнейшие банки страны снижать ставки по кредитам и активнее кредитовать малый бизнес

Канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) призвал крупнейшие банки страны снижать ставки по кредитам и активнее кредитовать малый бизнес для скорейшего выхода из кризиса, сообщил Bloomberg.

В ходе совещания с топ-менеждерами банков HSBC, Barclays, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland Дарлинг выразил недовольство высокими процентными ставками по кредитам малому бизнесу и объемами самих кредитов.
При этом он подчеркнул, что оказанная ранее государством финансовая поддержка банкам в размере 1,3 трлн фунтов стерлингов (1,5 трлн евро) была нацелена именно на возобновление кредитования, а не только для оздоровления финансовых балансов самих банков. «Налогоплательщики вправе многого ожидать от банков в ответ», — отметил министр.

При этом он выразил беспокойство тем, что при самом низком в истории уровне (0,5%) ставки рефинансирования Банка Англии, ставки по кредитам по-прежнему «крайне высоки». При этом он пригрозил «разобраться индивидуально» с каждым банком и выяснять, почему в условиях снижения стоимости заимствований, расценки по кредитам малому бизнесу, напротив, увеличиваются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию