16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 июля 2009, 09:48 ОбществоТехнологии

В китайский Урумчи возвращаются интернет и мобильная связь

Лента новостей

В Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, постепенно возвращается услуга мобильных SMS и Интернет, доступ к ним был заблокирован властями провинции после массовых беспорядков в ее столице — Урумчи, которые вспыхнули 5 июля

В Синьцзян-Уйгурский (Xinjiang Uygur) автономный район Китая, постепенно возвращается услуга мобильных SMS и доступ в интернет, пишет «China Daily». Доступ к коммуникациям был заблокирован властями провинции после массовых беспорядков в ее столице — Урумчи (Urumchi), которые вспыхнули 5 июля. По мнению чиновников, именно мобильная связь и Интернет играли центральную роль в организации участников беспорядков, отмечает издание.

По данным газеты, жители района на днях получили первые SMS от пресс-службы правительства. В них сообщалось, что социальная обстановка в Урумчи улучшилась, и населению не стоит верить слухам. Впрочем, отмечает издание, пока пользователи мобильных не могут посылать сообщения друг другу.

Доступ в Интернет, по словам местных властей, также разблокирован «частично». Пока начали работать сайты торговой биржи, банковского сектора, а также правительственные ресурсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию