16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
29 марта 2014, 13:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: призыв направить наблюдателей ОБСЕ в Крым — дипломатическая наглость

Лента новостей

Министр возмущен действиями западных стран

Глава МИД России Сергей Лавров считает полной дипломатической наглостью и несостоятельностью требования западных стран направить наблюдателей от миссии ОБСЕ на Украине в Крым. Об этом он заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брылевым».

Министр допускает, что можно не принимать решения России, которые были приняты в ответ на результаты референдума в Крыму, но недоумевает, как можно не понимать реальной политики. «Говорить нам «хорошо, несмотря на то что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет на Украину, включая Крым» — это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность», — уверен руководитель внешнеполитического ведомства.

При этом работа ОБСЕ в целом одобрения у Лаврова также не вызвала — по его словам, организация так и не отреагировала должным образом на призывы России о борьбе с неонацистскими шествиями в некоторых странах Европы. Министр отметил, что обращения к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович остались без внимания под предлогом свободы слова. Кроме того, Миятович 28 марта объявила допустимым цензурирование телеэфира, если оно служит защите фундаментальных ценностей. Лавров считает печальным, что этим доводом оправдывается отключение на Украине российских телеканалов. Министр отметил, что 4 российских канала, очевидно, являются в глазах ОБСЕ более опасными, чем неонацистские демонстрации в Прибалтике и в ряде других стран, включая Германию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: