16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
29 марта 2014, 17:28 Технологии

Хакеры атаковали аккаунт президента Эквадора в Twitter

Лента новостей

Рафаэль Корреа полагает, что атаку организовали члены Anonymous вместе с его «бессовестными» оппонентами

Президент Эквадора Рафаэль Корреа пожаловался на то, что его аккаунт в Twitter подвергся хакерской атаке. Глава государства полагает, что сообщения на его странице в соцсети написали члены группировок, находящихся за рубежом и придерживающихся правых взглядов. По его мнению, хакеры действовали вместе с его «бессовестными» эквадорскими оппонентами, сообщает Phys.Org.

Вскоре после атаки ложные твиты были удалены со страницы Корреа в Twitter — @MashiRafael. «Несколько часов назад мой Twitter атаковали хакеры, они отправили ложные твиты со свойственными для них оскорблениями», — написал эквадорский президента в сети микроблогов.

Одно из удаленных Корреа сообщений содержало ссылку на веб-сайт группы хакеров Anonymous в Эквадоре, на которой были опубликованы адреса электронных почт, предположительно, принадлежащих чиновникам страны и содержащих конфиденциальную информацию.

Министерство внутренних дел и Национальный секретариат разведки Эквадора уже выступили с заявлениями, осуждающими хакерскую атаку. Они назвали действия членов Anonymous «атакой на внутреннею безопасность страны» и вмешательством в частную жизнь президента. Силовики предупредили, что не будут снисходительны к данным хулиганским действиям.

В прошлом году у Корреа также возникли проблемы с Интернетом. Он утверждал, что за его электронной почтой шпионят. По его слова, этот факт вынудил его сменить пароль.

Отметим, что Корреа является активным пользователем Twitter — у него насчитывается 1,5 миллиона подписчиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории