16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
30 марта 2014, 13:58 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: за стрельбой на Майдане мог стоять «Правый сектор»

Лента новостей

У российских дипломатов есть доказательства причастности радикалов к стрельбе в Киеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что за стрельбой на Майдане мог стоять «Правый сектор». Об этом глава ведомства заявил в интервью «Первому каналу».

По словам министра, у российских дипломатов есть доказательства причастности членов организации «Правый сектор» к стрельбе на Майдане и ряду других провокаций. «Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять», — заявил Лавров. Он уже поделился указанными сведениями с западными партнерами.

Сегодня российский министр заявил, что ограничения жителей Крыма в получении шенгенских виз неприемлемы. Ранее Европейский совет объявил о том, что посольства и иные диппредставительства стран Европейского союза на территории России не будут выдавать жителям Крыма визы в европейские страны. Для того, чтобы данное решение стало реальностью, его должна одобрить Еврокомиссия.

Крым был принят в состав РФ по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Официально республика находится в составе РФ с 18 марта. Воссоединение Крыма с Россией вызвало резко негативную оценку со стороны многих западных стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории