16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 марта 2014, 14:15 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Запад долго работал над тем, чтобы «оторвать» Украину от России

Лента новостей

При этом министр все же рассчитывает на деэскалацию кризиса

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Запад на протяжении долгого времени создавал такие условия, чтобы «оторвать» Украину от России. Такое заявление он сделал в эфире Первого канала в интервью программе «Воскресное время».

«Когда они поняли, что не правы и совершили ошибку, предприняв действия, которые подрывают все договоренности, достигнутые после развала Советского Союза, то признать этого они не могли <…> Все санкционные рефлексы, которые мы сейчас наблюдаем, напоминают стремление проявить свою обиду максимально в приличных формах», — заявил Лавров.

Он также указал на то, что западные коллеги ждут понимания и просят войти в их положение, так как «западное сообщество не может смириться с таким развитием событий». По словам Лаврова, если речь идет о коллективе, следует выражать единую позицию.

В то же время министр надеется на то, что последние события на Украине являются свидетельством намерений западной стороны прийти к деэскалации кризиса. Как отметил глава МИД, об этом можно судить, глядя на сигналы от американцев и европейцев за последние дни.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Новых лидеров не признали Крым и Севастополь, впоследствии республику и город приняли в состав РФ. Однако это не пришлось по душе Западу, который ввел против ряда российских чиновников и бизнесменов санкции. Кроме того, в «черном списке» оказался банк «Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории